Manteigas Naturais

As manteigas naturais são extraídas de vegetais, ricos em ácidos graxos, e a sua principal diferença para os óleos vegetais, está justamente no seu estado: os óleos são líquidos em temperatura ambiente, as manteigas em sua maioria são sólidas ou semissólidas, exigindo uma maior atenção quanto ao seu armazenamento. São altamente hidratantes, ajudam a proteger a pele e a nutrir os cabelos, além de contribuir para a viscosidade e a estabilidade das emulsões. 

As manteigas vegetais são obtidas pela mistura das frações gordurosas naturais nutritivas de um óleo vegetal. O óleo de coco, apesar de ser considerado um óleo, também poderia estar enquadrado como uma manteiga, visto que, em temperaturas não muito baixas, mesmo em regiões mais quentes, encontramos ele em sua apresentação sólida. Por via de regra, as manteigas vegetais são sólidas em temperatura ambiente. 

As manteigas podem derreter durante o transporte. Isso é mais comum durante os meses de verão ou em regiões mais quentes, mas também pode acontecer durante os meses mais frios. As manteigas de vegetais devem ficar sólidas novamente em algumas horas (ou às vezes dias, dependendo da manteiga) se armazenadas em temperatura ambiente.


Leave A Comment